DISEÑO: AURA ANDRADE

Hoy, 22 de febrero, se conmemora el Día del Agrónomo, una ocasión especial para reconocer y celebrar el papel fundamental que desempeñan estos profesionales en el desarrollo y la sostenibilidad de la agricultura y la producción de alimentos en todo el mundo.

Los agrónomos son expertos en el estudio y la aplicación de conocimientos científicos y tecnológicos para mejorar la productividad y la calidad de los cultivos, así como para promover prácticas agrícolas sostenibles que respeten el medio ambiente y garanticen la seguridad alimentaria.

En un contexto global marcado por desafíos como el cambio climático, la escasez de recursos naturales y el crecimiento demográfico, el papel del agrónomo adquiere una importancia cada vez mayor.

El Día del Agrónomo se celebra por la fecha en que se fundó en México la primera universidad dedicada a la agricultura, la Escuela Nacional de Agricultura, hoy conocida como la Universidad Autónoma Chapingo.

Es por ello que hoy se felicita a todas aquellas personas que día a día con conocimientos en diversas ciencias aplicadas al campo, optimizando y dando capacitación, están involucradas en el proceso de producción de alimentos agrícolas.

24 Horas Yucatán

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *