Pumas golea 3-0 al DC United y avanza como líder del Grupo M
Pumas golea 3-0 al DC United y avanza como líder del Grupo M [Foto: Instagram]

Los Pumas de la UNAM ganaron y golearon 3-0 al DC United de la MLS, este sábado 29 de julio, en la tercera jornada de la Leagues Cup.

Los universitarios lograron llevarse no solo el triunfo tras su segundo juego del torneo, sino que también avanzaron a los dieciseisavos de final como líderes del Grupo M.

Desde el comienzo del partido, Pumas tomó el balón con peligro en el área rival pero fue al minuto 6 que anotaron. César ‘Chino’ Huerta condujo por izquierda, recortó hacia el centro y disparó; el portero Bono no pudo con el tiro y se le escapó entre las piernas para el 1-0 de los mexicanos.

La ofensiva auriazul no cesó y realizaron jugadas de gol que solo quedaban en emociones. Fue hasta el 42′, que tras un tiro de esquina y una peinada de cabeza del ‘Toro’ Fernández, el defensa brasileño Nathan Silva empujó el balón al fondo de las redes para el 2-0.

En la parte complementaria, fueron los estadounidenses que tomaron el control del esférico, creando jugadas de peligro en el marco defendido por Gil Alcalá. Sin embargo, no capitalizaron el gol y los auriazules aprovecharon el espacio largo.

Al minuto 52, Ruvalcaba mandó un trazo largo que controló y condujo Matías Fernández. El ‘Toro’ llegó hasta el área chica, ante la marcación de un defensor del DC United, y disparó cruzado para marcar el 3-0.

El partido cayó en un bache y el cuadro del Pedregal controló los minutos restantes del encuentro, para llevarse la victoria de manera contundente.