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Mostrará Yucatán su gastronomía al orbe

Con eventos internacionales y la presencia de los principales personajes de la industria culinaria, del 16 al 20 de noviembre Mérida será sede de la segunda edición del festival “Sabores de Yucatán”, que se perfila como uno de los más importantes del país y el mundo, que ubican al estado como un referente en gastronomía.

En rueda de prensa la titular de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur), Michelle Fridman Hirsch, presentó este evento, que albergará The Best Chefs Awards, México Selection by Concours Mondial de Bruxelles y la Barra México.

The Best Chefs Awards por primera vez en su historia sale de Europa y es Yucatán quien los recibe, del 17 al 19 de noviembre, para presentar a los 100 mejores chefs en el mundo, crear comunidad y reconocer sus trayectorias, además de ser una plataforma para intercambiar conocimientos y experiencias, discutir temas de actualidad y debatir sobre tópicos universales sobre la buena mesa.

De igual forma, el estado será anfitrión, del 15 al 18 de ese mes, de la séptima edición del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, campeonato internacional dedicado a premiar y promover a los más grandes productos vinícolas, elaborados por manos mexicanas, son lo que por primera vez un destino no productor se convierte en sede de un encuentro de esta envergadura.

Hasta la fecha, se tiene confirmada la participación de jueces provenientes de España, Alemania, Bélgica, Brasil, Francia, Canadá, Estados Unidos, Reino Unido, Colombia y México.

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Para quienes prefieren las bebidas

Al festival se suma también Barra México, dirigido a amantes del buen beber y profesionales de la industria, quienes del 17 al 19 convergerán en un espacio para el intercambio de conocimientos e inspiración, donde expertos nacionales e internacionales presentarán las últimas tendencias mundiales.

En esta ocasión se efectúa en una versión especial, que se adapta a “Sabores de Yucatán”, al acercar un programa de coctelería, que se dividirá en tres principales enfoques: Seminarios y talleres; Cocktail Week, en centros de consumo de la ciudad de Mérida, y un espacio de exposición, con marcas locales.

Acompañada de Baudoin Havaux y Carlos Borboa, del Concurso Mundial de Bruxelles; German González Bernal, presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), y Paula García, cofundadora de Barra México, Fridman Hirsch señaló que estas actividades coadyuvan con el desarrollo social y económico de la entidad.

Lo hacen no solo mediante la atracción y captación de nuevos turistas, sino también, al apostar por una industria tan noble, como la gastronómica, que impulsa el desarrollo de nuevos empleos y el fortalecimiento de otros ramos, como agrícola, ganadero y pesquero, añadió.

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