Fotografía: Cortesía

Con dos medallas de oro terminó la modalidad rápida mixta del ajedrez 25 minutos +5 segundos cuando en la categoría sub-20 varonil, Sion Radamanthys Galaviz Medina se agenció las dos preseas doradas y con la que ganó en el sistema suizo ya suma tres en esta competencia.

Galaviz hizo 6.5 puntos y venció a Francisco Paredes de Sinaloa que quedó en segundo lugar con 5.5 unidades y en tercero estuvo el otro yucateco, Miguel Tadeo Palma que tuvo 5 puntos y se llevó dos de bronce, por ganar en mixto y por ganar en la rama varonil.

Las medallas de plata fueron en la categoría sub-16 varonil para Santiago Zacarías Rodríguez por segundo lugar mixto y segundo varonil, solo siendo superado por Miguel López de Querétaro que hizo 6.5 puntos contra 5 de Zacarías.

De igual manera se consiguieron 4 medallas de bronce, en la categoría sub-16 varonil con André Fernando Orta Ruz y Miguel Tadeo Palma en sub 20 que sumaron 2 preseas de tercer lugar cada uno.

En total Yucatán tiene 3 medallas de oro, 4 de plata y 6 de bronce, quedando por competir en la modalidad de ajedrez relámpago 10 minutos +5 segundos y 3 minutos +2 segundos.