Fotografía: Cuartoscuro

Pachuca y Tigres, con goleadas, y Columbus Crew avanzaron a los cuartos de final de la Copa de Campeones de la Concacaf-2024, el martes al eliminar a Philadelphia Union, Orlando City y Houston Dynamo, respectivamente, en los partidos de vuelta de octavos de final.

El primer pase a cuartos de final se definió en el estadio Lower.com Field donde el Columbus Crew empató como local 1-1 con el Houston Dynamo y se llevó la eliminatoria con marcador global de 2-1.

Al minuto 40, el colombiano Juan Hernández hizo el 1-0 para el Columbus Crew con un remate dentro del área.

Griffin Dorsey consiguió el 1-1 para el Houston Dynamo con un penalti ejecutado al 90.

Después en el estadio Hidalgo, con tres goles del venezolando Salomón Rondón, el Pachuca goleó 6-0 al Philadelphia Union y avanzó a la siguiente ronda también con marcador global de 6-0.

Rondón marcó los primeros tres goles; el 1-0 con un penalti al minuto 7,el 2-0 al 45+6 con un disparo a quemarropa y el 3-0 al 53 con otro remate dentro del área.

El colombiano Nelson Deossa aumentó la ventaja a 4-0 al 57 con un disparo de zurda desde fuera del área que se le escapó al portero Andre Blake.

El 5-0 fue obra del neerlandés Ossama Idrissi con un disparo desde los linderos del área, al 63.

Al 85, Alan Bautista sentenció el 6-0 con un disparo casi sobre el filo del área chica.

En cuartos de final, el Pachuca enfrentará al ganador de la eliminatoria entre el RobinHood de Surinam y el Herediano de Costa Rica, que se resolverá el miércoles.

En el estadio Universitario, los Tigres vencieron 4-2 al Orlando City y lo eliminaron con ese mismo marcador global.

Marcelo Flores adelantó 1-0 a los felinos al minuto 13 con un disparo desde fuera del área.

El francés André-Pierre Gignac hizo el 2-0 con un penalti, al 20.

Orlando City se acercó 2-1 al 24 con un penalti cobrado por el uruguayo Facundo Torres.

Al 68, el uruguayo Fernando Gorriarán anotó el 3-1 con un remate de cabeza.

El 4-1 lo firmó Sebastián Córdova con un disparo de zurda a unos 30 metros de la portería, al 81.

Ya en tiempo de compensación, al 90+1, el argentino Martín Ojeda acortó la desventaja a 4-2 con un penalti.

En cuartos de final, los Tigres se cruzarán con el Columbus Crew.