Albergará autódromo la Super Copa Mérida 2023

Con la creciente emoción que ha generado el mundo de las carreras de automóviles, especialmente entre los seguidores del piloto de Fórmula 1, Sergio “Checo” Pérez, el Ayuntamiento de Mérida y el Gobierno del Estado han anunciado la Super Copa Mérida 2023 de automovilismo. Este evento se llevará a cabo los días 24 y 25 de noviembre en el autódromo Emerson Fittipaldi, ubicado en la comisaría de Paraíso, en Progreso.

La presentación del director general de esta competencia, Michel Jourdain Jr., quien también es conocido por su papel como comentarista y analista en la cobertura de las carreras de Fórmula 1 de la cadena de televisión Fox Sports, fue uno de los puntos destacados de la conferencia de prensa en la que se informó que este evento sirve como antesala al Gran Premio de México.

Michel Jourdain Jr., hijo del también conocido expiloto belga-mexicano del mismo nombre, comenzó su carrera en el automovilismo a una edad temprana. Comenzó compitiendo en la Fórmula Junior mexicana a los 12 años, pasando luego a la Fórmula K y finalmente dando el salto a la Fórmula 2.

Con tan solo 19 años, Michel se convirtió en uno de los pilotos más jóvenes en competir en las “Cart World Series” (actualmente conocida como IndyCar), incluyendo las icónicas 500 millas de Indianápolis. En 2001, logró su primer podio en esta categoría, compitiendo con el equipo “Bettenhausen Racing”, y en 2003, al volante de un vehículo del equipo Rahal Letterman Lanigan Racing, obtuvo su primera pole position y dos victorias, finalizando en el tercer puesto del campeonato. En su carrera en la Cart, consiguió un total de nueve podios.

Michel Jourdain Jr. expresó su alegría por la participación de pilotos yucatecos en la Super Copa. Mencionó que el autódromo es impresionante y el apoyo del público en Yucatán es excepcional. Se mostró entusiasmado por la celebración de este evento y la oportunidad de volver a Yucatán después de un largo periodo sin competencias debido a la pandemia.