Inauguran el Corredor Gastronómico de la calle 47
on una inversión de más de 80 millones de pesos quedó formalmente inaugurado el tramo de la calle 47 de Corredor Gastronómico de Mérida

Juan Manuel Contreras

Con una inversión de más de 80 millones de pesos quedó formalmente inaugurado el tramo de la calle 47 de Corredor Gastronómico de Mérida, en un acto que encabezó el alcalde de Mérida, Renán Barrera Concha en compañía de autoridades procedentes de los tres niveles de gobierno.

Inauguran el Corredor Gastronómico de la calle 47

“Es una historia que llevó muchos años consolidar. Recuerdo que el gobernador era diputado local y yo alcalde en mi primera administración y ya se hablaba de la necesidad de este tipo de corredores para generar una mayor derrama económica”, sentenció el munícipe.

En ese entonces, reconoció, el proyecto era difícil de llevar a cabo porque no había un atractivo que pudiera conectar Paseo de Montejo y “rematar” con algo más.

“Se había hablado desde hace muchos años de la posibilidad de que hubiera un gran parque en lo que era la estación de ferrocarriles, un parque de 16 hectáreas y desde ese entonces muchos gobiernos intentaron hacerlo sin éxito”, precisó.

Cierra semana epidemiológica con 453 nuevos casos de dengue en Yucatán

Era, resaltó Barrera Concha, un tema muy complejo en lo jurídico, lo económico; y tampoco había una proyección específica para que pudiera llevarse a cabo.

Al llegar el gobernador Mauricio Vila en 2018, recordó, empezaron gestiones y proyectos de alto impacto para el estado de Yucatán; y también su capacidad de gestión para que las cosas se puedan realizar en el estado.

“Ahí empezó una serie de alternativas y opciones cuando primero se presentó el proyecto del Tren Maya, se empezó a hablar de que la estación estaría el La Plancha. Se estuvo discutiendo la viabilidad y finalmente se decidió que estuviera a las afueras de la ciudad”.

La inversión para el tramo de la calle 47, recordó, fue de 80 millones de pesos; y aprovechó la ocasión para agradecer a los diputados locales que hayan autorizado un crédito que permitió hacer realidad esta parte del Corredor.

Al finalizar la ceremonia y el corte de listón, las y los asistentes pudieron recorrer ese tramo de la calle 47 en donde se colocaron diversos stands ofreciendo productos locales y otras artesanías.

Los trabajos en el Corredor Gastronómico de la calle 47 iniciaron en octubre del año pasado, cuando había 11 restaurantes en el área. Hoy se suman ocho más, resultando en un total de 19 comedores para quienes visiten esa parte de la capital yucateca.

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *