Presentan segunda edición de ‘Sabores de Yucatán’ para enaltecer la gastronomía local

Del 16 al 20 de noviembre se llevará a cabo una edición más del Festival Sabores de Yucatán, un escaparate que pondrá en alto el nombre del estado a través de su gastronomía. Además del Festival, se llevarán a cabo en la entidad cuatro eventos de relevancia internacional.

Este año, el Festival Sabores presentará su segunda edición, por lo que el reto, comentó la secretaria de Turismo, Michelle Fridman, radica en superar las expectativas que dejó el del año pasado: “Quedó la vara muy alta”.

“Tras la primera edición del Festival Sabores de Yucatán, se demostró que el destino se ha consolidado como un gran referente gastronómico, que ofrece diversidad y autenticidad culinaria”, añadió la funcionaria.

Es por ello que este año se presentarán cuatro eventos en uno: Además del Festival, se tendrá el Concurso Mundial de Bruselas en su edición México; Barra México; y The Best Chefs Awards, todos encuentros de suma relevancia a nivel mundial.

Prepara Yucatán producción de pavo a gran escala

El evento incluye eventos especiales en diversos puntos de interés de la entidad; 12 cenas a seis manos; un Mercadito de Sabores en la casona “El Minaret”; así como circuitos gastronómicos en diversos restaurantes.

El Festival Sabores de Yucatán se inaugurará el próximo 16 de noviembre en “El Minaret”, una casona situada en la emblemática avenida de Paseo de Montejo, en Mérida; y ese mismo día se contempla un tour cantinero.

De igual modo se incluyen tour por el mercado “Lucas de Gálvez” y el del barrio de Santiago, a fin de que quienes asistan conozcan a fondo los ingredientes que hacen que la cocina yucateca sea internacionalmente reconocida.

Juan Manuel Contreras

Síguenos en nuestras redes sociales ??

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *