Hay 12 restaurantes interesados en estar en el Parque de ‘La Plancha’: Canirac

Al día de hoy hay 12 restaurantes afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) interesados en estar en el Mercado Gastronómico que se colocará en el Gran Parque de “La Plancha”, próximo a inaugurarse.

Claudia González Góngora, presidenta de la Cámara en su capítulo Yucatán comentó que de esos 12 establecimientos seis han cumplido con los requisitos para ocupar ese espacio, por lo que es un hecho que así será.

La empresaria recordó que sumando los corredores gastronómicos de “La Plancha”, el de la calle 47 (que construye el ayuntamiento de Mérida); y el de la 60 (de pertinencia estatal), dicha área se convertirá en uno de los corredores gastronómicos más grandes del sureste.

En ese sentido celebró que las obras del de la calle 47 ya estén prácticamente listas y se inaugurarán el próximo 3 de noviembre. Sobre el de la 60, detalló que están en mesas de trabajo sobre el proyecto y los restaurantes que lo integrarán.

En cuanto a la inauguración del Parque de “La Plancha”, dijo, la Canirac está a la espera de la confirmación oficial. No obstante, ya se encuentran en pláticas para gestionar qué restaurantes participarán en el Mercado Gastronómico.

“Desde hace meses se tuvo acercamiento con las autoridades federales y supimos que hay espacio para 30 o 40 locales”, precisó Claudia González.

Joven scout apoyará con pelucas a personas con cáncer en Yucatán

Actualmente, continuó, hay 12 restaurantes afiliados a la Canirac interesados en formar parte del proyecto, de los cuales seis han cumplido con todos los requisitos y se ha concretado su participación.

En este espacio, comentó, habrá comida variada como desayunos, cafetería, comida tradicional e italiana, por lo que se espera que pronto se tenga la lista completa de los restaurantes que tendrán presencia.

Para que esto ocurra, dijo, los establecimientos deben cumplir una serie de requisitos dispuestos por las autoridades federales. Adelantó que todavía quedan lugares, por lo que invitó a los restauranteros yucatecos a acercarse a la Cámara para conocer los requerimientos.

A fin de cuentas, aseguró González Góngora, los tres proyectos ya mencionados serán un detonante para afianzar Yucatán y Mérida como importantes destinos gastronómicos a nivel internacional.

Juan Manuel Contreras

Síguenos en nuestras redes sociales ??

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *