¡Qué orgullo! Ellos son los mexicanos ganadores en los Juegos Panamericanos

¡Como México no hay dos! Los mexicanos se están haciendo notar en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023, en categorías como Taekwondo, natación, levantamiento de pesas, etc., es por eso que hoy te contamos en qué categoría y quién se han suido al podio de esta justa deportiva.

Vallista campechana es convocada a los Juegos Panamericanos Junior en Colombia

• Citlali Cristian, quien ganó la medalla de oro en el maratón femenil, estableciendo un nuevo récord panamericano.
  • Kevin Berlín y Randall Willars, ganadores de la medalla de oro en la plataforma 10 metros sincronizado varonil.
  • Edson Ramírez, ganador de la medalla de oro en la prueba de tiro con rifle a 10 metros.
  • Daniel Paola Souza Naranjo, quien ganó la medalla de oro en la categoría de 49 kg de lucha femenil.
  • Brandon Plaza Hernández se llevó el oro en la categoría de 58 kg en Taekwondo.
  • María José Mata Cocco, ganadora de la medalla de plata en la prueba de natación de 200 metros mariposa.
  • Víctor Badur Guemez Cel, en la categoría de levantamiento de pesas 61 kg, logró llevarse la primera medalla de plata para la delegación mexicana con 276 kg.
  • Cecilia Lee, en la categoría de poomsae individual femenil, se convirtió en la primera medallista mexicana al colgarse el bronce.
  • Gaby Agúndez, clavados en plataforma de 10m, la mexicana logró 361.55 puntos para colgarse la presea dorada.
  • Alejandra Orozco, clavados en plataforma de 10m, la clavadista se colgó la medalla de plata.
  • Osmar Olvera, en la categoría de clavados en trampolín 1m, se subió al podio con la presea dorada.
  • Jorge Adán Cárdenas, en levantamiento de pesas 73 kg, logró la presea de bronce en el tercer lugar en su categoría en halterofilia.
  • Leslie Sotero, ten taekwondo, consiguió el primer lugar en la categoría de los 67 kg.
  • William de Jesús Arroyo Reyes, en poomsae varonil de taekwondo, logró ser el primer mexicano en los Juegos Panamericanos en llevarse una medalla de oro.
  • Jorge Iga, se llevó la plata en la categoría de natación 200 metros libres.
  • En Taekwondo mixto, Cecilia Lee y William Arroyo, se subieron al podio con el oro en la categoría poomsae.
  • Citlali Cristian, en atletismo (maratón femenil), logró el oro con un tiempo que, además, fue una marca panamericana.