Liga MX América se lleva el ‘Clásico Capitalino’ tras vencer a Pumas (1)
Las Águilas del América se llevaron el ‘Clásico Capitalino’ este sábado 30 de septiembre tras vencer por la mínima (1-0) a los Pumas de la UNAM, en partido de la Jornada 10 jugado en el Estadio Azteca. Un solo gol le bastó a los azulcremas para llevarse un clásico que estuvo lleno de jugadas ríspidas y empujones. Desde el comienzo, el partido estuvo lleno de dinamismo y con dos equipos que luchaban todos los balones sin bajar la intensidad. Al minuto 11, el América llegó al área rival por banda derecha, y tras un centro retrasado, Kevin Álvarez remató de primera; sin embargo, el portero Julio González atajó. El balón quedó suelto y fue Henry Martín, quien tirado en el suelo, remató a portería para anotar el gol.

América vs Pumas

La jugada fue revisada por el VAR, ya que tras el remate de Martín, el jugador azulcrema le había pegado con su pierna a un defensor universitario. El gol fue anulado. Los minutos pasaban y las faltas imperaban en el campo de juego, por lo que el árbitro central repartía amonestaciones. En tanto, Pumas perdía a su bastión del mediocampo, José Caicedo, quien salió de cambio por lesión. Los universitarios terminaban las jugadas pero con tiros muy desviados del marco águila. El partido en sus primeros 45 minutos se iba 0-0.