Los Pumas de la UNAM salieron victoriosos del Estadio Cuauhtémoc, al vencer 2-0 al Puebla con un doblete de César ‘Chino’ Huerta.

Este viernes 22 de septiembre, los universitarios lograron sacar el triunfo de visita ante los poblanos en el arranque de la Jornada 9 del Apertura 2023.

Te podría interesar: Ella es Nadia Nadim la mujer que huyó de su país y ahora es futbolista profesional

Al comienzo del partido, fue el equipo capitalino quien tuvo el dominio del balón con varios remates a puerta, uno de ellos de Huerta, que el portero Rodríguez mandó a tiro de esquina.

Al minuto 8, Gabriel Fernández fue derribado en el área rival y marcaron penal a favor de Pumas. El ‘Chino’ Huerta fue el encargado de anotar el 1-0.

Minutos después, Eduardo ‘Toto’ Salvio disparó desde fuera del área y su tiro pegó en el travesaño.

Con un equipo auriazul bajando las revoluciones, el partido se iba al descanso con la ventaja para los visitantes.

En el segundo tiempo, fue La Franja quien tomó el balón y creó peligro en el área rival. En al menos tres ocasiones, los poblanos le exigieron al portero Julio González, quien en los tres momentos atajó para evitar el gol en su marco.

En el mejor momento de Puebla, una mano en contra hizo que Pumas tuviera otra oportunidad para marcar desde los once pasos. César Huerta anotó el 2-0 al 67′.

Los universitarios todavía tuvieron al menos tres opciones para anotar, pero ni el ‘Toro’ Fernández, ni Dinenno, ni Huerta pudieron marcar.

Los Pumas obtuvieron el triunfo y con ello los tres puntos, ahora suman 15 unidades que los coloca en el quinto lugar de la tabla general. La Franja se quedó en el penúltimo lugar con 5 puntos.

Para la Jornada 10, los de la UNAM visitan al América en el llamado ‘Clásico Capitalino’; en tanto, Puebla visita al Atlas.