Vida "tricolor" en la central de abasto 
Vida "tricolor" en la central de abasto 

La Central de Abasto de Mérida está preparándose para recibir a cientos de visitantes en los próximos días, coincidiendo con el inicio del mes patrio ya que se estima aumente la afluencia un 60% debido a que es uno de los sitios más concurridos de ésta temporada principalmente por la compra de productos para los guisos mexicanos, informó la Administradora General, Nora Pérez Pech.

Vida “tricolor” en la central de abasto

“La gente busca comprar al mayoreo o bien a mejor precio los productos como frutas y verduras que requieren las comidades tradicionales de México y entre los principales productos que van a venir a consumir las personas en estas primeras semanas de septiembre son la cebolla, el tomate, el tomate verde, el cilantro, maíz pozolorero, la lechuga, el chile de árbol, el poblano, la granada y ahora también productos en polvo como chile molido, orégano, ajo, son productos que se venden en muchas presentaciones”, explicó.

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La celebración del mes patrio en México, que incluye eventos como el Día de la Independencia el 16 de septiembre, suele llevar a un incremento en la demanda de productos alimenticios y tradicionales utilizados para preparar platillos típicos en las festividades y en Yucatán no es la excepción, ya que la Central de Abasto es de los sitios más concurridos donde se pueden encontrar los productos para los platillos tricolores, “es un espacio donde acuden muchísimos restaurantes, cocinas económicas para dotar de productos a sus cocinas es por eso que este sitio se convierte en una opción donde se pueden encontrar todos estos productos para nuestros platillos mexicanos o bien para los guisos yucatecos”, precisó Pérez Pech.

Indicó que cada año las festividades culturales y patrias tienen un impacto en la economía local, la demanda de productos y la logística de abastecimiento en la Central de Abasto siempre surte de productos frescos a quienes acuden a comprar para la preparación de chiles en nogada, pozole, mole, guacamole entre otros.

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“Es en la nave 2 y 3 donde se encuentran éstos productos no solamente en mayoreo sino en menudeo sino que te puedes llevar un kilo de cebolla, de tomate, o hasta 4 kilos de maíz pozolero entonces hay una gran variedad de productos para que la gente surta sus cocinas y puedan preparar sus platillos mexicanos”, finalizó.

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