Goleada tricolor en debut caribeño

Comandadas por el estratega español, Pedro López, la Selección Mexicana Femenil comenzó su andar por los Juegos Centroamericanos y del Caribe con victoria de 4-0 sobre el representativo de Puerto Rico, tras mostrar un dominio total en sus primeros 90′ minutos de actividad caribeña.

Estructuradas para brindar un partido ofensivo y con el balón constantemente en su control, el representativo mexicano no tardó más que cinco minutos para que la mediocampista Jasmine Casarez.

Agregada en labores ofensivas, cerrara una jugada vertical construida por Lizbeth Ovalle por banda izquierda, para dejar el primero del día ante un equipo rival con pocos argumentos colectivos para competir de manera equitativa.

La Selección Mexicana cumple en su debut de Copa Oro con nuevo técnico

Aunque el encuentro fue plenamente dominado por las tricolores, México tardó hasta el minuto 28′ en aumentar la ventaja con el remate de Greta Espinoza en tiro de esquina.

Para dejar el 2-0 parcial. Superada la media hora de juego, Casarez remató de cabeza, nuevamente incorporada en ataque, dentro de otra jugada generada por la banda que le perteneció durante todo el partido a Ovalle para colgar el 3-0 que le dio mayor justicia a los visto en la cancha.

Para la segunda mitad del encuentro, México mantuvo una dinámica similar a la vista en los 45′ minutos previos, con ligeros cambios en la intensidad de los ataques.

Que de igual forma dejaron a las tricolores con varias situaciones de gol que evitó Jlo Varada en su portería.

Tras un partido que le dejó tres asistencias, López optó por darle descanso a Ovalle para el final del juego y con los ingresos de Charlyn Corral, Anika Rodríguez y Carolina Jaramillo.

El Tri no perdió ritmo pero se encontró a una guardameta rival que evitó por lo menos tres jugadas claras de gol.

Fue hasta ingresar a los últimos diez minutos del encuentro, que Kiana Palacios consiguió la recompensa a varias acciones individuales en las que no había definido con letalidad.
Para que en otra jugada por el sector izquierdo la delantera del América sellara la goleada con un remate a centímetros de la línea de gol por el otro extremo del arco boricua, que también significó su cuarto gol como seleccionada nacional.

México estuvo durante el tramo final del partido a escasos centímetros del quinto gol, con una Corral que en todo momento buscó ser parte de la goleada tricolor, sin tener efectividad en sus remates y asociaciones ofensivas.

López sumó su décimo partido al frente del combinado nacional, en el que marcha con marca de siete victorias y solo tres empates y extendió su récord invicto en la justa regional en la que ha ganado diez encuentros y solo ha empatado en un con 33 goles a favor y cuatro en contra.

La actividad futbolística dentro de la justa caribeña se retomará el sábado 1 de julio, con el partido de las mexicanas ante el selectivo local de El Salvador.

Dicho encuentro se realizará en Santa Tecla, en punto de las 20:00 tiempo del centro de México, en busca de sellar su pase de ronda.