Venta de carne en México sube 2.6%
Venta de carne en México sube 2.6% [Foto: Especial]

México alcanzó una producción de 7.8 millones de toneladas de carne al cierre de 2022, un alza de 2.6% a tasa anual, señaló la Secretaría de Agricultura.

La industria de la carne representa el 2% del Producto Interno Bruto (PIB) de México sólo el año pasado generando unos 82 mil 474 puestos de trabajo, destacó Agricultura.

Al inagururar el 13 Congreso Internacional de la Carne 2023, organizado por la Asociación Mexicana de Productores de Carne (AMEG), el titular de la Sader, Victor Villalobos comentó que en 2022 los mexicanos consumieron un total de 9.8 millones de toneladas de carne.

Los datos registran un alza en el consumo de 3.1% respecto al 2021, donde se estima que los mexicanos consumen res, cerdo, pollo, pavo, oveja y cabras.

Nuestro país sólo abasteció el 73.6% de la demanda y el restante 26.4% provino de otras naciones.

En el caso de las exportaciones, México envió 540 mil toneladas al exterior en 2021, con un avance de 1.3%.
Villalobos señaló que las importaciones son inspeccionadas por personal del Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) en puertos de entrada y salida del país.


Te podría interesar: Inflación general baja, pero papa y tortilla van al alza

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *