Han pasado 10 años del surgimiento de Wine and Food Festival, un festival gastronómico sin precedentes en México y para celebrar su primer decenio, sus organizadores crearon un Tributo a la Gastronomía Mexicana.

En un comunicado, añadieron que ello será a través de cuatro exclusivas cenas, en la Torre Mayor donde durante el mes de octubre se homenajeó a los chefs, sommeliers, sabores, ingredientes, vinos y aromas de lo mejor de la Baja y la Ciudad de México una introducción que da pie a los tributos de este mes: México en el mundo y el sureste del país: Chiapas, Oaxaca y Yucatán.

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Dentro del vasto mosaico de la gastronomía mexicana, la cocina de Chiapas, Oaxaca y Yucatán es altamente reconocida por sus platillos y sabores.

Por este motivo, el próximo miércoles 16 de noviembre, rendirán homenaje a la gastronomía y a sus estrellas del sureste mexicano, a través de cuatro reconocidos chefs estrella, en una cena de seis tiempos elaborados por los embajadores de la comida mexicana y del maíz chiapaneco, Martha Zepeda junto con su esposo el Chef Kievf Rueda.

Asimismo, el cocinero oaxaqueño, que guarda un profundo respeto a los ingredientes y la conservación de técnicas tradicionales, Rodolfo Castellanos, y el máximo representante de la cocina yucateca, Pedro Evia.

Cada platillo será maridado con una gran selección de vinos a cargo de un equipo de sommeliers estrella, encabezado por Areli Curiel y Steve Ayon.

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De acuerdo con el texto, la gastronomía mexicana siempre ha sido mundialmente reconocida, sin embargo en los últimos años ha logrado expandir sus fronteras gracias a los chefs que se han atrevido a abrir sus restaurantes en diferentes ciudades del mundo, recibiendo el reconocimiento y los aplausos de los comensales internacionales.

Por este motivo Wine and Food Festival ha decidido cerrar esta serie de tributos con una cena, el próximo jueves 17 de noviembre, con tres grandes chefs de México que han puesto al país en alto frente al mundo.

Esta cena de seis tiempos con platillos creados especialmente retratando la poesía de Martha Ortiz, la pasión del Chef Carlos Gaytan y la evolución de la cocina mexicana a cargo del Chef Diego Hernández.

Las cenas tendrán lugar en un club privado ubicado en la parte más alta de la Torre Mayor, mismo que abrirá sus puertas en esta ocasión para recibir a los invitados; ofreciendo una experiencia sensorial inolvidable creada por The Glenlivet Single Malt como preámbulo a la cena de seis tiempos, acompañada de un maridaje bajo una selección de vinos, así como de bebidas premium.

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