En Yucatán, con la promoción del Año de la Gastronomía, entre otras campañas, vamos a posicionar muy bien a nuestro estado y al mismo tiempo acelerar el proceso de recuperación turística y económica post pandemia que queremos alcanzar este año, informó Michelle Fridman Hirsch, titular de la Secretaría de Fomento Turístico del Estado.

Durante la presentación en Monterrey de la campaña “365 sabores de Yucatán”, en la que se destacarán experiencias, ingredientes, sabores y técnicas ancestrales que destaquen la oferta culinaria en el estado, la funcionaria dijo que Yucatán busca consolidarse como destino gastronómico.

Michelle Fridman agradeció el apoyo recibido por la secretaría de Turismo Nuevo León y destacó la conectividad que existe entre ambos destinos, con más de dos frecuencias aéreas diarias entre los Aeropuertos Internacionales de Monterrey y Mérida, a tan sólo dos horas de distancia.

 

Con éxito se realiza la Feria del Panucho

En ese marco, la titular de la SEFOTUR dio a conocer uno de los proyectos como parte del Año de la Gastronomía Yucateca; el Latin America’s 50 Best Restaurants, uno de los eventos más importantes que se llevarán a cabo en el marco de esta campaña, la cual permitirá al estado consolidarse como un destino gastronómico de primer nivel, subrayó.

“Yucatán lo tiene todo, una herencia milenaria culinaria que habla de nuestra historia, tenemos experiencias gastronómicas y turísticas sumamente atractivas; tenemos un listado de cocineras y de chefs muy creativos y talentosos, pero además tenemos ingredientes endémicos que hacen de nuestra gastronomía algo único, diferente e identitario”, indicó.

 

Más de 10 mdp logra en ventas Yucatán Expone en Yucatán

“Creemos que, con la promoción del Año de la Gastronomía, los eventos, las campañas y las iniciativas que estamos teniendo, vamos a poder posicionar muy bien, esto que es tan atractivo, como son los Sabores de Yucatán, pero al mismo tiempo acelerar el proceso de recuperación turística y económica post pandemia que queremos alcanzar este año y que estamos incluso rebasando en muchos indicadores”, puntualizó Fridman Hirsch.

 

Alberto Lugo

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *