El estado será sede de importantes eventos gastronómicos pues del 16 al 20 de noviembre se llevará a cabo la segunda edición del Festival Sabores de Yucatán, evento que a su vez albergará otros tres de talla mundial, informó en rueda de prensa la Secretaría de Fomento Turístico.
Se pretende superar la participación de los 12 mil asistentes que se registraron el año pasado, ya que se celebrarán también The Best Chef Award que premia a los mejores chefs del mundo; la séptima edición del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, que es la competencia de vinos más importante del mundo; además, Barra México, evento de mixología de gran relevancia en el país.
Se alistan para conquistar los paladares más exigentes
Se contempla que se lleven actividades para el público en general, algunas con costo y otras gratuitas, además del área académica, charlas, talleres, ponencias y exposición, pero también habrá otras actividades que serán privadas, en la que desde luego el tema central será la gastronomía.
Listo en Yucatán el operativo de verano
Del evento Barra México se expuso que está relacionado a la mixología y que dará la pauta para dar a conocer los destilados y bebidas que se hacen en Yucatán como el xtabentún, el licor de naranja agria, el licor de chile habanero y otros que se fabrican en la entidad y que son del agrado de visitantes y residentes.
Del Concours Mondial de Bruxelles, se trata del evento de vinos más prestigioso a nivel mundial, y que tiene su versión nacional que es el México Selection.
Se destacó que por primera vez se realizará en una entidad que no produce vinos, pero permitirá que sí brillen los destilados que se producen en la localidad.
El Best Chef Awards también se llevará a cabo en el marco del Festival Sabores de Yucatán, el cual agrupa y premia a los mejores chefs del mundo y es la primera vez que sale de Europa.
Se expuso que no fue difícil que estos eventos eligieran Yucatán como sede para este año, ya que es un estado que se vende solo, con todas las bellezas naturales que tiene y con una gastronomía que es considerada Patrimonio Cultural Intangible, pero, además, ofrece una seguridad que no se encuentra en otro lugar del país.
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