Un éxito rotundo el Festival del Postre Dulce y Panadería
Foto Archivo

Con una derrama económica de aproximadamente medio millón de pesos para los participantes, concluyó con éxito la cuarta edición del Festival del Postre, Dulce y Panadería que se realizó en el Museo de Los Ferrocarriles, a iniciativa “Yucatán Foodie Festival”, organismo que tiene como objetivo promover los restaurantes de la península.

Un éxito rotundo el Festival del Postre Dulce y Panadería

Alberto Lavalle, director de la empresa organizadora Yucatán Foodie dio a conocer que acudieron alrededor mil 500 visitantes en el primer día y una cifra similar en el segundo día, pese a la lluvia que se registró en la ciudad de Mérida.

En el Festival, los comensales degustaron de postres tradicionales como el caballero pobre, roles de canela, pastelitos de camote, hojaldras y demás; se contó también con pasteles de gran elaboración como el “selva negra” y los clásicos cupcakes de sabores diversos.

Éxito total del Festival de invierno y de la Feria Municipal del Libro en Umán

Además de también se ofrecieron alimentos como pozole, variedad de tacos y platillos tipo fiesta. Así mismo, cerveza artesanal ideal para maridaje con postres y cerveza de mantequilla, al estilo de la reconocida saga de películas de “Harry Potter” y que fue de lo más solicitado durante el festival.

En esta cuarta edición, que recaudó en promedio medio millón de pesos a favor de los expositores, estuvo presente el bazar del “Colectivo Mérida Blanca”, que preside María del Mar López Cetina.

Los asistentes encontraron artículos como bisutería, bolsas y maquillaje, entre otras cosas.

Con este evento, Yucatán Foodie cerró 2021 con festivales y ferias que dejaron un aproximado de seis millones de pesos en ganancia a los emprendedores participantes en las siete actividades realizadas durante el año.

Por cierto, tres fueron de manera híbrida debido a la situación de la pandemia por la Covid-19.

Alberto Lavalle recordó que en los festivales se cuidaron las medidas de bioseguridad para cuidar la salud de los asistentes y expositores.

Este 2021, recordó, se realizaron la 4a. y 5ª. Feria Nacional del Tamal, la 3ª. Y 4ª. Ediciones del Festival del Postre, la Segunda Feria del Queso de bola, el Festival del Maíz, Chile y Cacao y la Primera Edición del Tacocardia, Festival del Taco./ Alberto Lugo