La pareja integrada por Axel Lovo Álvarez y Mariana Noz Tapia, de la categoría U19, dio a Yucatán la primera medalla de oro en tenis de mesa en la modalidad de dobles mixtos durante el Campeonato Nacional Juvenil.

En la final, se enfrentaron a la pareja de Jalisco, compuesta por Jorge Buenrostro y Magdalena Briones, logrando un ajustado triunfo de 3-2.

El encuentro se llevó a cabo en el Polideportivo Metropolitano de Guadalajara, sede del evento, y fue seguido con atención por entrenadores, familiares y aficionados al tenis de mesa.

En el primer set, la pareja yucateca empezó con fuerza, llevando el marcador 11-8.

Sin embargo, la dupla de Jalisco respondió en el segundo set con un contundente 11-6.

El tercer set fue crucial, con ambos equipos intercambiando puntos hasta que Lobo y Noz lograron ganar 12-10.

Jalisco empató nuevamente el marcador en el cuarto set con un 11-9. Finalmente, en el set decisivo, los yucatecos cerraron el partido con un 11-7, asegurando la medalla de oro.

El equipo de Yucatán también se destacó en otras categorías. La dupla de Elí Martín Burgos y Gisel Segovia Aguilar, de la misma categoría U19, logró la medalla de bronce en la modalidad de dobles mixtos.

En la semifinal, fueron derrotados por la pareja de Veracruz, con un marcador de 3-1, asegurando así el tercer lugar en el podio.

En la competencia por equipos, el conjunto varonil U19 de Yucatán, compuesto por Elí Martín Burgos, Axel Lovo Álvarez, Emiliano Villagrán Montañez y Diego Coral Varguez, alcanzó la final y se llevó la medalla de plata tras enfrentarse nuevamente al equipo de Jalisco.

El marcador final fue 3-1 a favor de los jaliscienses. Burgos destacó el trabajo en equipo como un factor clave para llegar hasta la final.

El evento también contó con la participación de la categoría U21 en dobles mixtos.

La pareja de Aranza Sánchez Núñez y David Méndez Cuenca, junto con Juan Pablo Anguiano Zamudio y Alba Reyes Quistian, se llevaron la medalla de bronce. En la final, la dupla de Jalisco, Arantxa Cossio y Juan Jesús Gómez, se adjudicó la medalla de oro con un marcador de 3-0 sobre los representantes de Querétaro, Daniel Olivos Ayala y Dominique Reyes Quistian, quienes obtuvieron la plata.