Con la participación de 300 establecimientos inició la más reciente edición del Mérida Restaurant Week, la llamada semana más sabrosa del año a realizarse del 29 del presente mes al 5 de octubre.

Industria restaurantera

La presidenta del Consejo Coordinador Empresarial (CCE) de Yucatán, Claudia González Góngora dijo que este esquema reúne lo mejor de la Industria restaurantera desde garroteros, meseros, cocineras tradicionales para promover la riqueza gastronómica del estado.

La también dirigente de la Industria restaurantera en la entidad recordó que, el Mérida Restaurant Week nació con la vocación de acercar la gastronomía local a más personas, propias y extrañas.

González Góngora dijo que, este esquema también servirá para estrechar la relación entre los restaurantes, sus propietarios y la comunidad.

Suman todos los municipios

La presidenta del CCE Yucatán apuntó que además de Mérida se suman todos los municipios de estado y aquellos destinos populares, tales como Progreso, Izamal, Maxcanú, entre otros se suman para compartir experiencias a los comensales con precios de 199, 299 y 499 pesos.

Asimismo, cabe recordar que esta estrategia comercial coincidirá con el Festival de Jazz de Mérida a realizarse del 1 al 4 de octubre, por lo que las expectativas son altas para atraer a los potenciales clientes.