En un esfuerzo por impulsar el turismo gastronómico, la alcaldesa de Mérida, Cecilia Patrón Laviada, anunció que la séptima edición del Restaurant Week se promocionará fuera de Yucatán, con campañas en Campeche, Quintana Roo y la Ciudad de México.
El evento, que se celebrará del 29 de septiembre al 5 de octubre, ofrecerá menús completos a precios de 199, 299 y 499 pesos.
Expectativas y participación del Restaurant Week
La presidenta de la CANIRAC en Yucatán, Claudia González Góngora, indicó que, aunque se espera superar la participación de 2023, la convocatoria aún está abierta. La edición pasada generó una derrama económica de 150 millones de pesos, aunque no se dio un estimado para este año.
Impacto económico del sector
El secretario de Fomento Económico y Trabajo, Ermilo Barrera Novelo, resaltó que el sector de alimentos y bebidas es uno de los motores económicos del estado, empleando a más de 15 mil 400 personas y representando 18 mil 40 millones de pesos del Producto Interno Bruto.
Destacó que la extensión del evento a otros municipios permitirá que la derrama económica llegue a más puntos del estado.

