Empresas turísticas: Con el objetivo de garantizar experiencias seguras y confiables para quienes visitan la entidad.
Autoridades entregaron el Distintivo H a prestadores de servicios turísticos que destacan por su compromiso con la calidad e higiene en la preparación de alimentos y bebidas.
Reconocen a prestadores de servicios
La entrega fue realizada por parte del Gobierno del Estado, a través de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur), en una ceremonia que tuvo lugar en el Parque Ecoarqueológico Ik kil:
Donde se reconoció a establecimientos que cumplen con los más altos estándares sanitarios.
Estos incluyendo restaurantes, bares y salones dentro del complejo turístico, así como la Hacienda Xaybeh D’Cámara.
Capacitación especializada
Este reconocimiento forma parte del Programa Integral de Capacitación y Competitividad Turística.
Mediante el cual el personal operativo y los mandos medios y altos reciben formación especializada en prácticas de higiene alimentaria, bajo la supervisión de expertos en el área químico–médico-biológica.
Autoridades presentes
El acto fue encabezado por el titular de Sefotur, Darío Flota Ocampo, acompañado del subsecretario de Desarrollo Turístico Sustentable, Raúl Paz Noriega;
La directora de Calidad y Competitividad Turística, Diana Parra Manzano; la directora del Cenote Ik kil, Elizabeth Cámara Aguilar; el gerente José Calderón Fernández y la instructora del Distintivo H, Elvira Paredes Estrada.
Certificación en higiene
El Distintivo H, avalado por la Secretaría de Salud y otorgado por la Secretaría de Turismo federal:
Certifica que los establecimientos cumplen con la Norma Mexicana NMX-F605 NORMEX 2018 en manejo higiénico de alimentos
Así fortaleciendo la confianza de las y los visitantes y contribuyendo a la competitividad del sector turístico.
El Gobierno del Estado destacó que con estas acciones se reafirma su compromiso de consolidar un turismo seguro, de calidad y responsable, que potencie el desarrollo económico de Yucatán y la satisfacción de quienes lo visitan.