La riqueza de los sabores tradicionales del mundo se dará cita en la capital yucateca con la 6ª edición de la Fiesta Gastronómica Cultural y Artesanal de Cocina Ancestral para un Nuevo Mundo.
Que se llevará a cabo los días 28 y 29 de noviembre en el Centro de Convenciones Siglo XXI.
Rescate de las cocina Ancestral
El chef Pedro Estrada Vázquez, embajador del evento, destacó que esta edición busca:
“El rescate de las cocinas ancestrales, tradiciones y costumbres, con la unión de grandes maestros que estarán presentes en un encuentro que es orgullo yucateco, nacional e internacional”.
Programa cultural y gastronómico
El encuentro contará con 15 ponencias gastronómicas a cargo de chefs de diversas delegaciones, quienes presentarán platillos típicos de su región.
Además, el público podrá disfrutar de expresiones culturales como artesanías, bailables y exhibiciones que enriquecerán la experiencia.
La organizadora Karla Solís Moreno detalló que el espacio contará con 150 stands para la degustación de productos, charlas y actividades en la tarima gastronómica.
Reconocimiento a las cocineras tradicionales
En el marco del Día de la Cocinera Tradicional, se rendirá homenaje a mujeres de Yucatán y seis estados del país, quienes compartirán sus saberes en fogones y presentaciones en vivo.
Cocina Ancestral: Extensión cultural en Progreso
Las actividades se realizarán de 10:00 a 20:30 horas en Mérida y tendrán una extensión en el puerto de Progreso, donde también se llevarán a cabo activaciones culturales y gastronómicas que acercarán al público a la riqueza de la cocina ancestral.