Imagen: AFP

Con tan solo dos días desde el inicio de los Juegos Paralímpicos de París 2024, el evento ya está lleno de emoción y expectativas, ya que hemos visto a los deportistas entregarlo todo en cada prueba.

La delegación de México no se queda atrás, ya que hasta el momento suman un total de 4 medallas.

La primera medalla de plata, en la categoría de Para Natación femenina de 100 metros, fue para la atleta Haidee Aceves, quien obtuvo un tiempo final de 2:21.79.

“Fue un trabajo muy duro, lo vengo buscando desde hace muchos años; es algo muy anhelado, lo había soñado… Estoy muy contenta, no lo puedo describir, son muchas emociones”, comentó tras recibir su medalla al Comité Paralímpico Mexicano.

Imagen: Gobierno de México

La segunda medalla la obtuvo la atleta Rosa María Guerrero Cázares, quien logró el bronce en la disciplina de lanzamiento de disco F55, alcanzando una distancia
máxima de 25.81 metros
, y así obtuvo el tercer lugar en la competencia.

Tercera Medalla

Además, el nadador Ángel Camacho consiguió la medalla de bronce en la prueba de 100 metros estilo libre S4, con un tiempo final de 1:22.32, a solo 2.07 segundos del competidor israelí Ami Omer Dadaon.

“Me siento muy feliz y contento de poder cumplir con esta hazaña, la medalla de bronce. Hemos trabajado justo para lograr esto… Esta medalla de bronce me supo a gloria porque en Tokio quedé en cuarto lugar en esta misma prueba… Fue algo muy especial para mí”, dijo Ángel de Jesús al Comité Paralímpico Mexicano.

Otra de las competencias en las que México apareció en el podio fue en el deporte de taekwondo, donde el atleta Juan Diego García consiguió la cuarta medalla y tercera de bronce para el país.

En su combate final, se enfrentó al japonés Shunsuke Kudo. Diego García obtuvo un puntaje final de 5-3 a su favor, con dos Body Kicks que le aseguraron la presea de bronce.

¿Cómo está el medallero de los juegos Paralímpicos de Paris 2024?