El mexicano Matías Grande terminó su participación en los Juegos Olímpicos de París 2024 tras caer en los octavos de final en la prueba individual de Tiro con Arco.

Este domingo 4 de agosto, el arquero mexicano enfrentó al francés Baptiste Addis, quien ganó 6-4 la eliminatoria.

Desde el primer momento, Matías Grande luchó ante la adversidad y la precisión del francés. En su primer set, el mexicano lanzó dos 9’s y un 10 para sumar 28 puntos; sin embargo, Addis logró superar a Matías con 29 puntos.

En el segundo set, fue el arquero tricolor quien se llevó los dos puntos al ganar el duelo 29-28. Por lo que se empataba el marcador 2-2.

La tercera ronda fue mejor para Matías Grande al sumar 29 puntos; sin embargo, Baptiste Addis fue más preciso al consagrar un set perfecto con 30 puntos. El francés ahora era el que se iba a la cabeza 4-2.

El mexicano no dejó de luchar y se llevó el cuarto set al sumar 29 puntos por 28 de Addis. El marcador se empató 4-4.

En el quinto y último set, Matías Grande se rezagó al lanzar dos 8’s y cerrar con un 10 para sumar 26 puntos, puntaje que no superó los 29 del francés, quien terminó por ganar el duelo eliminatorio por 6-4.

Con la derrota, el mexicano terminó su participación en estos Juegos Olímpicos de París.