En su rama varonil y femenil, participantes de Kenia ocuparon los primeros puestos del Medio Maratón de la Ciudad de México 2024.

Con 1 hora, 4 minutos y 37 segundos, el keniano Frederick Yeko Domongole consiguió el primer puesto en la categoría general varonil de 21 kilómetros.

Detrás, se ubicaron su compatriota Abel Kipkirui Mutai, y el mexicano Jorge Luis Cruz Perez, en segundo y tercer lugar, respectivamente.

En la categoría general femenil, también de 21 kilómetros, el primer puesto fue para la keniana Yoyce Chepkemoi Tele, con 1 hora, 10 minutos y 34 segundos.

Mientras el podio fue completado por Kimutai Jepkosgei Winnie y la mexicana Mayra Sánchez Vidal, con respectivamente.

Por el bloque de participantes en silla de ruedas, el primer lugar en la rama varonil fue para Gonzalo Valdovinos, con 26:03 minutos, y para Brenda Osnaya en la rama femenil, con 34:16 minutos.

La XVII edición del Medio Maratón de la Ciudad de México 2024 se llevó a cabo este 14 de julio, sobre avenida Paseo de la Reforma, con 30 mil participantes, 501 de ellos internacionales.

A las 5:30 horas, el primer bloque de participantes, conformado por personas en sillas de ruedas y con discapacidad visual, partió de la Torre del Caballito rumbo al Ángel de la Independencia.

Tras la entonación del Himno Nacional y la salida del bloque de atletas elite, un tercer grupo se sumó al recorrido de 21 kilómetros que conforman la competencia.