La delegación de Yucatán ha destacado en los Nacionales Conade 2024 con una serie de logros impresionantes en diversas disciplinas.

🎳 Boliche: El equipo de boliche de Yucatán brilló con una actuación sobresaliente, obteniendo dos medallas de oro y dos de plata. Los oros fueron conquistados por:

🥇 Ivanna Villalobos Erosa, campeona del todo evento en la categoría sub-16 femenil.

🥇 Ivanna Villalobos, Mariana Bermea, Camila Haddad y Alana de León, campeonas en cuartetas sub-16 femenil.

🥈 Medallas de plata en competiciones individuales y de equipo también fueron parte del éxito de la delegación.

Luchas Asociadas: César Escalante Hoil se coronó con una medalla de oro en el estilo grecorromano, categoría sub-17 -92kg, mientras que José Pérez Estrada se llevó una medalla de bronce en estilo libre.

Tiro con Arco: Yucatán dominó con 8 medallas de oro en tiro con arco:

🥇 Elías Reyes Cravioto obtuvo tres oros en ronda de clasificación arco compuesto sub-21 primera distancia y total, y ronda olímpica compuesto sub-21.

🥇 Zully León ganó dos oros en ronda de clasificación, primera distancia y total, arco compuesto sub-18.

🥇 Lia Lugo Romero se destacó en la ronda de clasificación segunda distancia, arco compuesto sub-18.

🥇 Fernando Rodríguez, Alejandro Lara y Alejandro Irigoyen, por equipos en arco compuesto sub-18.

🥇 Megan Ortiz triunfó en la ronda de clasificación, primera distancia, arco recurvo sub-16.

Además, el equipo de tiro con arco consiguió 6 medallas de plata y 8 de bronce. ¡Reconocemos el gran trabajo realizado por todos los arqueros y entrenadores de la delegación!

Tiro Deportivo:

La participación en tiro deportivo culminó con una medalla de plata y tres de bronce. Katherine Solís se llevó la plata en pistola deportiva 10m categoría 14-16 años, mientras que el equipo conformado por Katherine Solís, Kenia Sosa y Yohandra Chan obtuvo el bronce en 10m categoría 14-16 años. Julián Barroso, Diego Vera y Mauro Martínez también ganaron bronce por equipos en tiro rápido categoría 14-15 años, y Felipe Coello y Julia Cruz se llevaron el bronce en parejas mixtas pistola de 10m categoría 18-23 años.

Estos logros demuestran el talento y la dedicación de los deportistas yucatecos y subrayan el compromiso de Yucatán con el deporte y la excelencia competitiva. ¡Felicidades a todos los atletas y entrenadores por su esfuerzo y dedicación!