produxctos del mar
Refuerzan vigilancia en venta de productos del mar

En Cuaresma y Semana Santa aumenta la venta de productos de temporada, como pescados y mariscos, por lo que el ayuntamiento de Mérida reforzará sus operativos de vigilancia para asegurar que no prolifere el ambulantaje, asimismo, desde su área de competencia supervisará los precios de estos productos del mar al interior de los principales mercados de la capital yucateca, así lo informó el director de Gobernación de la Comuna, Ignacio Gutiérrez Solís.

El funcionario municipal dijo que desde el inicio de la presente administración no han quitado el dedo del renglón en cuanto a los operativos de vigilancia para combatir el ambulantaje, con el apoyo de su personal de supervisión.

“Hemos reforzado las capacidades de inspección, de lo que se trata es que no haya en ningún momento un incremento en el ambulantaje”, sentenció.

Destacó que con la llegada de la Cuaresma y eventualmente la Semana Santa, ciertos productos que se utilizan para preparar platillos tradicionales suelen incrementar sus precios, por lo que adelantó que, si bien no es propiamente su área de competencia, vigilarán que estos ajustes no sean desmedidos.

Comentó que trabajarán junto con Profeco para que los precios de pescados y mariscos se vigilen al interior de los mercados que son responsabilidad del ayuntamiento de Mérida.

Crece demanda por autos eléctricos en Yucatán

El director de Gobernación de la comuna meridana explicó que al momento no han detectado irregularidades o incrementos en estos productos de temporada. No obstante, aseguró que de detectar alguna discrepancia en los precios, inmediatamente darán aviso a la Profeco.

Cabe señalar que, desde el inicio de la temporada de Cuaresma, locatarios del mercado Lucas de Gálvez reportaron el incremento de ventas, pues aseguran que muchos yucatecos todavía respetan los tiempos litúrgicos y las tradiciones católicas.

Estas fechas son muy esperadas para quienes ofrecen productos del mar, pues mucha gente opta por estos como opción alimenticia, principalmente los fines de semana, incluidos los viernes.

Entre los platillos más degustados por los clientes de esta área en el mercado están los pescados fritos, empanizados, sopas de mariscos y diversos cocteles y ceviches.

Síguenos en nuestras redes sociales ??

Leave a comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *