Ahora que llegan los frentes fríos y el invierno, el chocolate a la francesa es una delicia que se puede disfrutar en casa con la familia o con las amigas y es de muy fácil preparación. A continuación te explicamos cómo prepararlo para ocho tazas.
Para ello se requieren 48 gramos de chocolate amargo cortado en pedazos, ½ taza de agua fría, ¾ de taza de azúcar, una pizca de sal, ½ taza de crema batida y 6 tazas de leche caliente.
Te puede interesar: Las recetas más populares de la gastronomía brasileña
En la preparación, se añade el chocolate y se cocina al fuego durante cuatro minutos, revolviéndolo constantemente. Se bate con un batidor de huevos hasta que se ponga cremoso; se añade el azúcar y la sal, se vuelve aponer al fuego y se cocina durante otros 4 minutos.
Se deja enfriar y posteriormente se mezcla la crema. Se pone una cucharada en cada taza que va a servirse y se vuelca encima la leche caliente hasta llenar la taza, asimismo, se revuelve bien para mezclarlo.
Ahora solo queda disfrutar de esta deliciosa preparación en la comodidad de tu hogar.