mesero limpiando
Canirac Yucatán en "alerta" para reforzar medidas sanitarias (Foto internet)

El presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de Yucatán, Roberto G. Cantón, informó que este importante sector se encuentra en “alerta” permanente para reforzar las medidas de bio seguridad a fin de apoyar la campaña contra el Covid y de esta manera evitar que regresen las restricciones y mantener los días “buenos” de movilidad.

Aseguró que son más estrictos en los restaurantes con el tema de la sana distancia entre los comensales, el uso de cubre bocas adecuado y el lavado de manos para crear más conciencia y evitar más contagios que pudieran afectar la movilidad.

Sin embargo, reconoció que ha bajado la afluencia de gente dentro de los restaurantes, lo que opinó es bueno, porque es indicativo de que la sociedad está acatando la medida sugerida por las autoridades de evitar ir a lugares concurridos, aunque en muchos establecimientos se hace uso del servicio a domicilio lo que les permite tener de alguna forma finanzas sanas.

“Estamos alertas con el reforzamiento de las medidas sanitarias que tenemos, se promueve el uso de cubrebocas, esto acompañado por la campaña que realiza el Gobierno del Estado y el Ayuntamiento de Mérida, así como de las cámaras empresariales, el objetivo es que sepan cuál mascarilla es la que funciona y cuál no, como es el caso de las de tela”, puntualizó.

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Agregó que estas medidas de bioseguridad son la mejor manera de protegerse y llamó a la sociedad a que también lo haga, pues de esta manera se evitaría el aumento de contagios y también la aplicación de medidas restrictivas por parte del Gobierno del Estado.

Consideró que si regresan las restricciones sanitarias podría afectar los días “buenos” que se esperan en los próximos meses, sobre todo para el 14 de febrero, al ser una de las fechas mas relevantes del año para el sector restaurantero y que está próxima a celebrarse.

“Las expectativas están puestas en las fechas importantes del año como el 14 de febrero, en donde las parejas, los novios, esposos, salen a celebrar y muchos restaurantes hacen menús especiales para ese día, por lo que esperamos no dar un paso atrás ya que sería un golpe grave para el sector”, apuntó.

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